L’entrée en formation est conditionnée par unentretien individuel.
Prérequis : Savoir parler et lire la langue françaiseDe
Délai d'accès : 15 jours avant le début de la formation.
En fonction des effectifs, nous consulter.
Prérequis : Savoir parler et lire la langue françaiseDe
Etre capable d’évaluer les points forts et les facteurs limitants de son activité derestauration à base des produits issus de sa propre exploitation.
Etre en mesure d’appréhender les aspects logistiques (zone de chalandise, zoned’approvisionnements) et relationnels ( fournisseurs, clients, collaborateurs) de sonactivité
Acquérir des bases pratiques de la confection de plats
PUBLICS CONCERNÉS :
Exploitants agricoles
Salariés
Demandeurs d’emploi
Particuliers
Stagiaires de la formationprofessionnelle
Du lundi au vendredi : 8h30-12h / 13h30-17h
Du 12 au 16 mai 2025 et du 02 au 06 juin 2025
Durée 70 heures
Formation qualifiante en présentiel.
PROGRAMME:
Organiser la prestation de restauration:
Respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de marche en avant
Choisir les matériaux et équipements
Gérer l’approvisionnement en fonction des disponibilités
Réaliser des opérations liées à la prestation de restauration:
Gérer les stocks
Optimiser la mise en place
Adapter sa posture à la prestation et la clientèle
confectionner des plats et/ou prestations de restauration
Possibilité de restauration hors vacances scolaires et d’hébergement sur place.
CFPPA DE BOURG-LÈS-VALENCE
Avenue de Lyon
26500 Bourg-lès-Valence
04 75 83 23 10
cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr
Le centre est labellisé H+ pour l'accueil des personnes en situation de handicap. Merci de nous contacter pour tout besoin spécifique.