Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
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Responsable
Nathalie CLAVEL

Conditions d'admission

L’entrée en formation est conditionnée par unentretien individuel.

Prérequis : Savoir parler et lire la langue françaiseDe

Conditions d'inscription

Délai d'accès : 15 jours avant le début de la formation.

En fonction des effectifs, nous consulter.

Prérequis : Savoir parler et lire la langue françaiseDe

Mettre en œuvre une prestation de restauration dans l’entreprise agricole

Objectifs

Etre capable d’évaluer les points forts et les facteurs limitants de son activité derestauration à base des produits issus de sa propre exploitation.

Etre en mesure d’appréhender les aspects logistiques (zone de chalandise, zoned’approvisionnements) et relationnels ( fournisseurs, clients, collaborateurs) de sonactivité

Acquérir des bases pratiques de la confection de plats

Cible

PUBLICS CONCERNÉS :

Exploitants agricoles

Salariés

Demandeurs d’emploi

Particuliers

Stagiaires de la formationprofessionnelle

Organisation

Du lundi au vendredi : 8h30-12h / 13h30-17h

Du 12 au 16 mai 2025 et du 02 au 06 juin 2025

 Durée 70 heures

Formation qualifiante en présentiel.

Contenu

PROGRAMME:

Organiser la prestation de restauration:

Respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de marche en avant

Choisir les matériaux et équipements

Gérer l’approvisionnement en fonction des disponibilités

Réaliser des opérations liées à la prestation de restauration:

Gérer les stocks

Optimiser la mise en place

Adapter sa posture à la prestation et la clientèle

confectionner des plats et/ou prestations de restauration

Infos

Possibilité de restauration hors vacances scolaires et d’hébergement sur place.

Contact

CFPPA DE BOURG-LÈS-VALENCE
Avenue de Lyon
26500 Bourg-lès-Valence

04 75 83 23 10
cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

Divers

Le centre est labellisé H+ pour l'accueil des personnes en situation de handicap. Merci de nous contacter pour tout besoin spécifique.